Компьютерное моделирование релейной защиты

Авторы

  • К. Ю. Калинин Брянский государственный технический университет

Ключевые слова:

релейная защита, математическое моделирование, компьютерное моделирование

Аннотация

Информационные технологии широко применяются в учебном процессе. В 1985 г. в структуру школьного и вузовского образования был включен учебный курс информатики, в рамках которого большое внимание уделялось формированию алгоритмического мышления и программированию для ЭВМ. Одновременно с этим велась разработка и программных средств образовательного назначения по целому спектру учебных дисциплин. Компьютер и обучающие программы рассматривались как новое средство обучения, обеспечивающее формирование знаний и умений обучающихся с учётом возможностей индивидуализации и дифференциации, осуществление контроля, отработку устойчивых навыков выполнения определенных операций. В дальнейшем представления о возможностях и путях использования в образовании информационных технологий расширились и несколько изменились.

Библиографические ссылки

Андреев В.А. Релейная защита и автоматика систем электроснабжения. М.: Выс¬шая школа. 2008. – 639с.

РД-24.240.30-КТН-182-17 «Релейная защита и автоматика подстанций 35-220 кВ и распределительных устройств 6(10) кВ.

Черных И. В. «Моделирование электротехнических устройств в MATLAB, SimPowerSystems и Simulink», 2008 год.

НТЦ «Механотроника», Руководство по эксплуатации утвержден ДВИГ.648228.029 РЭ-ЛУ «Блок микропроцессорный релейной защиты БМРЗ».

Загрузки

Опубликован

2021-12-30

Как цитировать

Калинин, К. Ю. . (2021). Компьютерное моделирование релейной защиты. Вестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического универсВестник Новороссийского филиала Белгородского государственного технологического университета им. В. Г. Шухова. Серия: механика и математикатета им. В. Г. Шухова. Серия: механика и математика, 1(4), 004-010. извлечено от https://vestnik-nbbstu-mechmath.ru/ojs/index.php/vnfbstumm/article/view/24

Выпуск

Раздел

Математическое моделирование процессов и явлений